Os cuidados com a alimentação são crescentes quando o
assunto é a terceira idade. Uma das medidas mais importantes é desestimular o
uso de sal e açúcar à mesa para controlar o consumo destes alimentos. Com o
passar dos anos, ocorrem mudanças naturais na intensidade de percepção do
sabor. Logo, a pessoa idosa passa a adicionar mais açúcar, sal e outros
condimentos para temperar os alimentos até alcançar um sabor que agrade ao
paladar, o que pode acabar representando um abuso na quantidade e problemas
para a sua saúde
Outro cenário comum de se encontrar na terceira idade é a
falta de consumo de água. Para prevenir a desidratação é importante estimular a
busca e o consumo do líquido entre as refeições. Normalmente, os idosos
costumam afirmar que não sentem sede ou que a água não tem gosto. Porém, de
acordo com especialistas é importante incentivar o consumo da água em pequenas
quantidades, várias vezes ao dia, entre as refeições. Entretanto, em casos cuja
recomendação médica restringe a ingestão de líquidos, a quantidade diária de
água para a pessoa idosa deve ser calculada e sua ingestão monitorada.
Fonte: Laboratório Exame (http://blog.laboratorioexame.com.br/terceira-idade-deve-controlar-consumo-de-acucar-e-sal/)
Nenhum comentário:
Postar um comentário